mercredi 19 avril 2017

Tarte au Comté, Fromage à la Crème et Blettes {Bettes} du Jardin

Une boîte de "cream cheese" oubliée, de magnifiques légumes de printemps dans le jardin... et me voilà partie pour une nouvelle version de tarte au fromage ou "quiche sans viande"... Les blettes, par ce temps frais et ensoleillé sont au meilleur de leur forme en ce moment, il serait "bette" :) ;-) de ne pas en profiter !


Tarte au Comté, Fromage à la Crème et Blettes {Bettes} du Jardin


Voici la recette :



Émincer les blettes (vert + côtes) et les déposer sur le fond de tarte


Préparer la pâte et la laisser reposer au frais 1/2 heure minimum.

Sortir puis étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et placer dessus les blettes (vert + feuilles) émincées. Mélanger ensuite un par un tous les ingrédients de la garniture. Je n'ajoute pas de sel, car le fromage en contient assez à mon goût. Déposer sur le fond de tarte.

Cuire environ 3/4 d'heure à 180°C selon votre four. Pour ma part, je ne précuits plus le fond de tarte, je préfère comme cela : la croûte reste ainsi moelleuse et pas trop cuite sur les bords. De plus, cela permet de gagner du temps. Si vous préférez une croûte plus cuite rien ne vous empêche de cuire préalablement le fond de tarte 10-15 minutes à blanc.


Vous prendrez bien une part de ma tarte au fromage et aux blettes ? :)

Un délice avec quelques feuilles de roquette !


Les blettes multicolores sont magnifiques en ce temps frais et ensoleillé


D'autres recettes pour cuisiner les blettes ? Allez donc voir ici :


12 commentaires:

  1. Hello Céline , bravo excellente idée à faire d'autant que je les ai au jardin , je les mettrai en photo .
    Une belle recette pour moi toujours piégée le soir à chercher de nouvelles idées ,avec ta recette plus qu'à tenter .
    Bisous et merci

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    1. Coucou Ambre
      merci je suis contente que cette recette te rende service :)
      merci et très belle soirée
      bisous

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    1. Merci Marie, elle l'était ;-)
      Je te souhaite une belle fin de semaine

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  3. J'adore la couleur de tes blettes...
    Comme j'en ai pas au jardin, je vais remplacer par de l'ail des ours...ça m'a l'air délicious!!!
    Bisous

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    1. Bonjour Laetitia
      oui ces blettes sont magnifiques ! Parfois j'ose à peine les cuisiner tellement elles embellissent mon potager peu fourni à cette saison encore...
      Avec de l'ail des ours, ça doit être délicieux aussi, j'en utilise pas mal en cuisine en ce moment, il faudra que j'essaie ;-)
      belle soirée

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  4. Elles sont magnifiques ces blettes rose fuchsia ! Et ta tarte est très appétissante...

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    1. Merci Julia !
      Oui, c'est vrai qu'elles donnent envie ces blettes, la féerie de la Nature au printemps...
      Bon dimanche, et @bientôt

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  5. Bonne idée pour faire "passer les bettes !!"

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    1. Bonjour Fr@nck,
      pas besoin de les "faire passer", chez moi, les enfants les préfèrent aux épinards ;-)
      Belle soirée

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  6. ça a l'air trop bon !! Merci pour la recette <3

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    1. ça l'était :)
      tout le plaisir est pour moi !
      Belle soirée

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