Salade de Fruits Fraîcheur sur une Base de Pastèque, au Gingembre et à la Mélisse du Jardin

Une recette fraîcheur avec des fruits, de la mélisse du jardin et un peu de gingembre : pour jour de canicule (ou pas), histoire de régaler une dizaine de convives avec un dessert léger et bon pour la santé...


Salade de Fruits au Gingembre et à la Mélisse du Jardin


Voici ce que j'ai mis dans cette salade réalisé hier par 33° à l'ombre (salade qui dépassait les 3 kilos sur la balance quand même)...
  • une demi-pastèque sans pépins
  • 2 pommes
  • 4 oranges
  • 4 gros kiwis
  • 3 bananes
  • le jus de 2 citrons verts
  • une cuillère à café de gingembre moulu bio
  • un bouquet de mélisse du jardin

Dans un saladier, mettre les pommes et les bananes coupées en dés, les arroser du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Couper ensuite les autres fruits, Ajouter le gingembre et mélanger le tout. 

Réfrigérer au moins 2 heures pour qu'elle soit bien glacée et ajouter la mélisse ciselée juste avant de servir.

Verdict : une salade bien fraîche, la mélisse se sent bien et le gingembre apporte une petite touche épicée supplémentaire délicieuse...

Cette recette est aussi l'occasion de participer au Défi Salades du mois d'août...

Profitez bien de votre jardin ou terrasse pour ceux qui le peuvent encore !



Commentaires

  1. en voilà un dessert bien frais !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Laura, c'était l'objectif : une recette facile, fraîche en cette journée caniculaire, et surtout saine bien sûr !
      Je te souhaite une belle semaine

      Supprimer
  2. Hummmm quelle bonne idée ! La photo donne déjà une belle impression de fraîcheur :) Des bisous. La Brune.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci La Brune
      contente de te voir passer par là, c'était très frais en effet !
      A bientôt

      Supprimer
  3. Bonne idée le gingembre moulu dans la salade de fruits. En ce moment, c'est l'un des seuls desserts que j'arrive à manger avec plaisir!
    Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Séverine
      je suis contente que cette idée te plaise, tu me diras si jamais tu essaies ;-)
      Une belle soirée et une excellente semaine, à bientôt

      Supprimer
  4. Un grand bravo pour votre activité bloguesque culinaire, fraîche et créative, à n'a vraiment plus aucune raison d'être à court d'idées. lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Zipanu !
      Très joli blog également...
      A bientôt et très belle semaine

      Supprimer
  5. Excellente idée ... je n'aurai jamais osé mettre de la melisse !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Fr@nck,
      oui la mélisse a un goût très fin et fais, légèrement citronné quand elle est fraîche, c'est parfait. C'est aussi la première fois que j'ajoute du gingembre moulu à une salade de fruits et c'est une belle découverte.
      @ +

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Questions et commentaires bienvenus !

Posts les plus consultés de ce blog

DIY Sérum Visage anti-imperfections à l'Aloe Vera pour le Carnaval des Blogs et des Plantes de Mars : Recette Express

Sirop Maison Mélisse du Jardin et Citron

Que faire avec des Ecorces d'Orange ou de Citron Bio ? Astuce Cuisine #3