dimanche 3 mai 2015

Coulant ..... Mystère ..... de Pommes de Terre, au Fromage, et au Persil du Jardin

Voici la recette de la composition du 1er mai ! Il s'agit d'un Moelleux ou peut-être plutôt d'un Coulant de pommes de terre au fromage...Mystère si on ne dit pas quel fromage est dedans ! Et nous l'avons bien apprécié avec une bonne salade et des herbes aromatiques du jardin. Cette recette m'a été inspirée par le blog des Fourneaux de Philo, j'ai ensuite pas mal changé les proportions (moins riche et surtout moins d'acides gras saturés ;-)

Le Soleil de la Composition est un ... Moelleux de Pomme de Terre


Voici la recette pour 12 Coulants, taille muffins :

  • 1,2 kg de pommes de terre à purée
  • 150 g de fromage qui fond bien (raclette, fourme d'Ambert...)
  • 2 œufs
  • un bouquet de persil
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Poivre du moulin (je n'ai pas salé car le fromage apporte beaucoup de sel)

C'est une recette facile et inratable !
On fait une purée de pommes de terre, on incorpore l'huile, les œufs entiers et le persil haché, on poivre légèrement.

Puis on huile légèrement des moules à muffins en silicone de ce type, on verse le mélange dedans jusqu'en haut de chaque moule. On répartit le fromage coupé en morceaux au centre des moules, puis on referme bien en lissant avec une spatule.

On cuit à four chaud pendant 15 minutes environ et on accompagne d'une belle salade.


Coulant de Pommes de Terre à la Raclette et au Persil du Jardin


C'est prêt !


10 commentaires:

  1. Heureuse que la recette vous est fait plaisir et merci du lien et du commentaire

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    1. Bonsoir b philo
      y'a pas de quoi !
      A bientôt pour de nouveaux échanges culinaires et merci pour le partage
      Bonne soirée

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  2. Cela semble bien bon ces petits muffins au cœur coulant !

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  3. rhoooo miam !!! comment tu réussis à me faire saliver!!!
    J'ai un moule en silicone, j'essaierai ça !
    Merci !

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    1. Merci tanet nat...
      ça marche, l'objectif est atteint alors ;-)
      bonne soirée

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  4. J'adore la pomme de terre au fromage, j'en mets pratiquement toujours dans mes purées, bises

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    1. Bonjour Mamounette
      merci d'être passée me voir !
      je suis tout à fait d'accord, l'association pommes de terre et fromage est toujours excellente...
      A bientôt, et bonne fin de semaine

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  5. Allez ! Après les petits flans de courges ... il faut que je teste cette recette ! Je pense que je ferai ça jeudi prochain !
    Merci pour le tuyau Céline ;)

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    1. Hello Fr@nck
      je suis ravie que cette recette te plaise aussi...et j'attends avec impatience de ses nouvelles ;-)
      merci et à très bientôt alors !

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