Dessert Facile : Crumble De Poires Angelys aux Amandes

Un dessert facile à faire et qui réchauffe, ça fait du bien en ce moment ! Voici une recette de crumble qui en plus d'être simple a l'avantage d'être personnalisable à l'envi...Je l'ai fait avec des poires Angelys, ce qui me suivent savent comme je les aime, notamment car ces succulentes poires se conservent et se prêtent bien aussi à la cuisson.

Crumble aux Poires Angelys et Amandes

Voici la recette :
  • 1 kg de fruits épluchées bien mûrs (pour moi 2 poires, pour un total d'1.2 kg !)
  • 100 g de sucre en poudre (j'ai mis de la cassonade, qui a plus de goût)
  • 100 g de beurre bien dur
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes (ou des amandes effilées, c'est encore meilleur...)

Mélanger ensemble les poudres, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablée, granuleuse, caractéristique du crumble.

Consistance de la "pâte" avant cuisson
Fruits en morceaux dans le fond du plat
Disposer les poires (ou pommes, ou autres fruits) en petits morceaux dans le fond d'un plat allant au four. Les tasser légèrement.  Recouvrir avec la pâte.

Un dessus bien croustillant...
Cuire à 180 ° une demi-heure environ, selon votre four.

Et miam, miam !
Le crumble peut se servir encore chaud, mais froid, c'est délicieux aussi. D'accord, ça n'est pas très présentable, mais c'est tellement bon... :-)

Commentaires

  1. Réponses
    1. Bonjour Sandra,
      Oui moi aussi j'aime les crumbles, mais ça, on pouvait le deviner... Ce qui est sympa c'est qu'on peut en faire plein de sortes ;-)
      Bonne soirée et merci pour ta visite !

      Supprimer
  2. Je fais souvent du crumble, mon mélange préféré c'est bananes/pommes mais en effet ton mix aussi doit être succulent ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui, Banane/Pomme aussi c'est délicieux ;-)
      Merci d'être passée, à bientôt !

      Supprimer
  3. J'adore le crumble, l un de mes desserts preferés ! Je le pratique surtout en ete avec des fruits rouges !

    Et sinon, j ai trouvé des poires Angelys !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Fr@nck,
      c'est sûr qu'un crumble fruits rouges ou mûres par exemple... c'est un délice aussi !
      Super pour les poires tu me donneras des nouvelles ?
      @+, bonne soirée

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Questions et commentaires bienvenus !

Posts les plus consultés de ce blog

DIY Sérum Visage anti-imperfections à l'Aloe Vera pour le Carnaval des Blogs et des Plantes de Mars : Recette Express

Sirop Maison Mélisse du Jardin et Citron

Que faire avec des Ecorces d'Orange ou de Citron Bio ? Astuce Cuisine #3